THE JELLYFISH JAZZ ORCHESTRA
FEAT. PASCAL VON WROBLEWSKY

Pascal von Wroblewsky

Sonnabend, 8. Juni 2013

The Lady´ s singing, the Band is swinging.

Leitung: Jana Roloff

The JELLYFISH JAZZ ORCHESTRA ist eine in Rostock beheimatete junge Bigbandformation, in der engagierte Musiker aus ganz Mecklenburg-Vorpommern zusammentreffen. Das besondere Augenmerk legen die jungen Leute auf Originalkompositionen und Arrangements legendärer Jazzorchester bis hin zu zeitgenössischen Werken der Bigband Literatur.

Dabei spannt sich der Bogen von „klassischer“ Big Band Literatur der 20er Jahre bis zur Gegenwart und bietet dem Publikum ein abwechslungsreiches Programm.

Besonderer Höhepunkt des Konzertes war das gemeinsame Musizieren mit der schon fast legendären Pascal von Wroblewsky. Sie prägt seit langem das Bild des modernen deutschen Jazz in den unterschiedlichsten Besetzungen und Projekten, angefangen bei ihren eigenen Bands bis hin zu großen Orchestern wie der Bigband vom Hessischen Rundfunk, den Orchestern der Komischen Oper und Staatsoper Berlin oder dem Babelsberger Filmorchester und nicht zuletzt auch mit dem WDR-Symphonieorchester.

THE JELLYFISH JAZZ ORCHESTRA

www.jellyfishjazzorchestra.de