"TANGO – MUSETTE – KLEZMER"
mit dem DUO ACUERDO

DUO ACUERDO

Mittwoch, 21. August 2013

Musik zwischen Melancholie, Leidenschaft und Lebensfreude

Anja Dolak (Knopfakkordeon),
Bernhard Hariolf Suhm (Violoncello)

Die Musik von „ACUERDO“ bewegt sich im Spannungsfeld zwischen Tango, Musette und Klezmer, zwischen Melancholie, Leidenschaft und Lebensfreude. Zum Repertoire gehören neben traditionellen argentinischen Tangos und Tango Nuevo auch französische Musettewalzer, Klezmerstücke aus Osteuropa und andere schöne Musik.

Die Zuhörer waren von der unglaublichen Wandelbarkeit und Variabilität von ACUERDO beeindruckt. Im einen Moment scheinen Akkordeon- und Celloklang zu verschmelzen, im nächsten singt das Akkordeon seine Melodie über einem stampfenden Walking Bass des Cellos, kurz darauf improvisiert dieses über den Klangflächen des Akkordeons. Von leidenschaftlich - rhythmisch - perkussivem Spiel bis zu zarten, innigen Tönen - immer gegenwärtig ist das tiefe musikalische Einverständnis beider Musiker - „acuerdo“.

www.acuerdo-berlin.de

Musik in der Kirche / Veranstaltungen 2013