AUSFLUG NACH BARTH

Sonnabend, 31. August 2013

Unser diesjähriger Ausflug führte uns etwas weiter bis nach Barth.

Das traditionelle Picknick fand im Pfarrgarten statt. An diesem letzten Tag des Sommers spielte auch das Wetter mit.

Picknick im Pfarrgarten

IMG_1525.JPG

Nach dem Picknick durften wir eine besondere Orgelführung besuchen. In der Barther Kirche St. Marien steht eine 1821 gebaut Buchholz-Orgel. Die Kantorin Frau Wißner gab uns einen Einblick in das Orgelspiel, die verschiedenen Register und die Geschichte der Orgel. Die Vielzahl der Klangmöglichkeiten beeindruckte.

Hinter die Kulissen der Orgel sahen wir ausgefeilte Technik aus dem 19. Jahrhundert - ein ganz besonderer Einblick.

www.buchholzorgel.de

IMG_1531.JPG
Orgelpfeifen - groß und klein

Nach einem kurzem Spaziergang durch Barth erreichten wir das "Adlige Frauenstift".

Spaziergang durch Barth

"Alraunes wundersame Fälle und unglaubliche Heiligung" ist der Titel der Sonderausstellung von Stefanie - Alraune Siebert. Textile, lebensgroße Menschenfiguren sind in Szene gesetzt.

www.panoptikum-siebert.de

Festmal der Patienten