WEIHNACHT - MACHT DIE TORE WEIT mit dem Kammerchor der Hochschule für Musik Franz Liszt Weimar

Weimarer Kammerchor

Sonnabend, 13. Dezember 2014

Leitung: Prof. Jürger Puschbeck

Dem Kammerchor der Hochschule für Musik FRANZ LISZT Weimar gehören Studierende der Fachrichtungen Schulmusik, Kirchenmusik und Dirigieren und Studierende der Bauhaus-Universität Weimar sowie der Friedrich-Schiller-Universität Jena an. Der Chor pflegt die a-cappella Literatur des 16. bis 20. Jahrhunderts, gewann Preise bei internationalen Wettbewerben und arbeitete mit namhaften Dirigenten wie Kurt Masur, Fabio Luisi, Max Pommer und Helmut Rilling zusammen. Konzerte wurden vom MDR, HR, BR und ORF aufgezeichnet.

Ein wunderschönes Adventskonzert in der großen und mit vielen Kerzen erhellten (und erwärmten) Nikolaikirche. Die ca. 50 jungen SängerInnen liessen Werke von Schütz, Mauersberger, Weismann u.a. erklingen.

www.hfm-weimar.de/66/

Kammerchor der Hochschule für Musik Franz Liszt Weimar