VON NEUBRANDENBURG NACH NEW ORLEANS - JAZZ MADE IN MV

The Jellyfish Jazz Orchestra

Sonnabend, 6. Juni 2015

Heiligen Geist Kirche

Junge Mecklenburger Big Band im Feature mit dem Rostocker Saxophonisten Philipp Rücker - ein Konzert, in dem neben modernen Eigenkompositionen, auch Klassiker der orchestralen Jazzmusik zu waren zu hören

The Jellyfish Jazz Orchestra“, Leitung: Jana Rohloff

„The Jellyfish Jazz Orchestra“ ist eine Big Band, die ein frisches Repertoire an Stücken der Jazzmusik bedient, frei nach dem Auswahlkriterium: was gefällt, wird gespielt. Es entwickelte sich im vergangenen Jahr eine Zusammenarbeit mit dem Rostocker Saxophonisten Philipp Rücker. Band und Solist musizieren gemeinsam. Darüber hinaus spielt die Jellyfish einige von Rückers Kompositionen. Seine Quellen sind dabei Jazz, Weltmusik und Neue Musik, er lässt sich beeinflussen von Bach, Tom Waits und Charles Mingus. Das Ergebnis sind Stücke, die in ungehörten Facetten glänzen können. Erleben Sie in Heiligen Geist, wie sich Traditionen entwickeln.

www.jellyfishjazzorchestra.de

The Jellyfish Jazz Orchestra