BUX_21

Danksagmüller_Ruf

Duo Danksagmüller_Ruf

Mittwoch, 21. Juni 2017

Komprovisationen  über Werke von Tunder, Buxtehude, Bach, Händel mit dem Duo Danksagmüller_Ruf

Franz Danksagmüller – Orgel
Bernd Ruf – Saxophon

Die beiden Musikprofessoren Bernd Ruf und Franz Danksagmüller machen hörbar, wie die Musik in ihrer Entstehungszeit auf die Menschen gewirkt hat. Ihre Mittel sind Improvisation, Rekomposition, Live-Elektronik, Historische Aufführungspraxis und Elemente der Neuen Musik. Damit begegnen sie der Original-Partitur, befreien sie von ihrer Patina, offenbaren ihren Kern und setzen sie neu zusammen. Es entsteht ein faszinierendes klangliches Destillat, welches zeitepochales Denken auflöst.

Leider konnte das Konzert aus technischen Gründen nicht stattfinden. Es gab dennoch die traditionellen Schmalzbrote und eine kurze Orgelmusik.

www.berndruf.de

www.danksagmueller.com