DE LA CONQUISTA Y OTROS DEMONIOS

Los Temperamentos

Los Temeramentos

Mittwoch, 19. Juli 2017

Die Geschichte Lateinamerikas im Spiegel der Barockmusik – ein farbenprächtiger Querschnitt durch mehrere hundert Jahre Kultur- und Musikgeschichte mit Los Temperamentos

Swantje Tams Freier – Gesang, Anninka Fohgrub – Blockflöte, Néstor Fabián Cortés Garzón – Barockvioloncello, Hugo Miguel de Rodas Sanchez – Barocklaute, Erzlaute, Nadine Remmert – Cembalo

Das Alte Musik Ensemble Los Temperamentos wurde 2009 von Absolventen der Hochschule für Künste Bremen gegründet und beschäftigt sich vorrangig mit der Musik des 17. und 18. Jahrhunderts. Die Künstler stammen aus Ungarn, Deutschland, Mexiko und Kolumbien und setzen sich daher in besonderer Weise mit den interkontinentalen Beziehungen auseinander, die zwischen der europäischen und lateinamerikanischen Gesellschaft bis heute nicht nur auf politischer, sondern auch auf musikalischer Ebene existieren. In ihren Interpretationen kombinieren die Musiker die vielfältigen Stilrichtungen ihres jeweiligen kulturellen Erbes, bringen ihre verschiedenen Charaktere mit ein und zeigen so den großen Farbenreichtum der »Alten Musik«. Das Ensemble beweist, dass Barockmusik aktuell und lebendig ist. Nach dem Debüt Album »De la Conquista y otros Demonios«, welches u.a. vom NDR exzellent rezensiert wurde, erschien im Sommer 2015 die zweite CD »El Galeón 1600«. Diese CD wurde bereits für den »International Classical Music Award 2016« nominiert.

www.lostemperamentos.de

Los Temperamentos