Traumgestalten

QUARTONAL

Foto: Mssophie

Mittwoch, 22. Juni 2022, 20:00 Uhr

Traum- und sagenhafte Vokalmusik mit Werken von u.a. Rheinberger, Poulenc und Neumann

Mirko Ludwig - Tenor
Jo Holzwarth - Tenor
Christoph Behm - Bariton
Sönke Tams Freier - Bass

Quartonal wurde 2006 von vier ehemaligen Mitgliedern der Chorknaben Uetersen gegründet und zählt heute zu den besten klassischen Vokalensembles Deutschlands. Das Quartett deckt mit seinem Repertoire einen Großteil des Spektrums ab, welches die internationale A-cappella-Literatur für ihre Besetzung hergibt: Renaissance-Madrigale, Werke der Romantik und zeitgenössische Kompositionen, teilweise speziell für Quartonal geschrieben, gehören ebenso zu ihrem Repertoire wie Close Harmony und Pop- Arrangements. Besondere Aufmerksamkeit widmet das Ensemble dem Volkslied und im Besonderen Volksliedern in plattdeutscher Sprache.

Quartonal arbeitet eng mit Komponisten und Arrangeuren wie Philip Lawson (ehemaliges Mitglied der King’s Singers), Graham Lack, Juan García, Oliver Gies (Maybebop) und Kurt Sampson (Cadence) zusammen. Weitere wichtige künstlerische Impulse erhielten die Sänger durch die King’s Singers.

www.quartonal.de

— —

Eintrittspreis: 15€ / ermäßigt 10€ / Kinder bis 14 Jahre haben freien Eintritt.

Der Ticketvorverkauf beginnt 14 Tage
vorher in der Wismarer Buchhandlung Peplau, Krämerstr. 23.

Über die Mailadresse info@musikinderkirchewismar.de können Eintrittskarten bestellt werden. Diese müssen 30 Minuten vor Konzertbeginn an der Abendkasse abgeholt sein.

Die Veranstaltung wird gefördert von ECOVIS Grieger Mallison

und dem Landkreis Nordwestmecklenburg.

Musik in der Kirche / Veranstaltungen 2022

Musik in der Kirche Wismar e.V. Wismar